子育て支援「にこにこclub」

当園では、未就園児を対象とした遊びの広場「にこにこclub」を無料で提供しています。
今年の「にこにこclub」は、始まりは遅かったのですが、いろいろな催しが計画されていて、楽しんでいただいております。

みんな「にこにこに」を目指して

にこにこclubは、未就園児のお子様と、保護者の皆様が「今日は、楽しかった。おもしろかった。」と、言って帰っていかれることが、担当者にとっては、嬉しい事です。
そのためにも、担当者は、いろんなことに目配り、心配りを行いながら、お子様と・保護者の皆様が心から、喜んでもらえるような計画を立てたいと思っております。
してほしい事がありましたら、いつでもお話ください。

参加には予約が必要です
お問合せは
電話:0956-58-4011

• 参加の際、持ち物には、すべてお名前を記入ください。
  • 外遊びや製作で汚れる事もあります。着替えをご持参ください。
  • 虫よけ対策、帽子、水筒もお忘れなく。
  • その日の天候、気温によっては予定変更があります。
  • 悪天候やインフルエンザ等の流行により、「にこにこclub」をお休みする場合がありますのでご了承ください。
    なお、判断がつきかねる場合は、園のほうにお問い合わせください。

一緒に絵本を

日々、お忙しいお父様・お母様達ですが、1日5~10分子どもを膝に乗せて、一緒に絵本を楽しんでみませんか?
    子どもが持ってくる本や、子どもに読んでほしい本、毎日、同じ本でも大丈夫!!
    読み聞かせの効果として、心身の健全な成長等素晴らしいものがあります。が、あまり、難しく考えず、なによりも「親子のコミュニケーション」の一つと考えてみませんか。
    膝にのって一緒に本を読んだという記憶は、暖かく幸せな思い出になる事でしょう。
    早速今日から始めてみませんか。にこにこclubで、人気の本を紹介します。
    ・『ノンタンシリーズ』 ・『ねないこだれだ』・『ミッケ』